关于富爸爸 穷爸爸的联想和疑问 ?

  不知道朋友们看过这一套的书籍没有 我有些疑问想和你们请教一下这些问题都是这本书里所提到的问题 1 如何让自己的财物避开通货膨胀 2 瓷产和负债的区别 (怎么才算负债 什么才是资产 有没有明确的定义 或者把一些事物规划为负载和资产 如房子 汽车等属于负债还是资产等 ) 3 为什么要掌握财务知识 要是不懂可以学会理财吗? 可能理财不需要太多专业的知识吧 (就算学了财务知识它能告诉我们什么 该如何做了) 4 现在这个社会环境下 应该如何打理自己的财物 (如买保险等) 5 国外的人 年轻的时候60%的资金都投入投资理财上 那中国的国情不是投资什么都赚钱的 ( 特别是股票和一些基金 风险还是很大 不同于国外的情况)那么手头的钱又该如何做选择了 。

全部回答

    首先,你能够从穷爸爸、富爸爸联想出这么多的问题,就是一个非常好的开端。尽管你还没有从根本上掌握这本书的主旨,但是一个好的开端就意味着好的结局! 这本书是一本非常不错的书,它里面有很多内容,我觉得最重要的一点在于:致富必须象富爸爸那样作!就是说,致富的关键在于观念,在于让钱为我们工作。
     这本书解决了到底是什么东西影响和决定致富,或者说,致富的关键是观念的转变。但是,它不能解决具体的致富手段这个问题。 所以,我非常理解你所提出的这些问题,这些问题都关系到具体的致富手段问题。
  不过,你的问题还停留在理财的阶段,并没有真正的理解穷爸爸富爸爸这本书的真谛。  或者说,你的观念上还没有转变过来。 让钱为我们赚钱,最终达到财务自由的目标,才是这本书给我们的东西。
   当然,理财同样能够为我们带来收益,至少能够避免通货膨胀损失。 事实上,学习财务并不是让我们给自己算帐,而是学习一个企业如何算帐的问题,通过这个过程,我们才能真正明白利润是如何产生的,钱是如何赚的。
    所以,你要致富的话,必须学习财务。 富爸爸早就告诉我们了,知识不仅在大学里能够得到,更多的要从社会上学习。所以,马上开始学习财务吧。这种学习,不是学会计记帐手段,而是学习钱生钱的根本,学习如何有效利用自己的资金。
   什么是资产,什么是负债? 只有真正学会财务,你才能够理解。   比如,你买了一套房子,房子涨价了,这个房子是资产还是负债? 如果你从来都没有打算把房子卖掉,那么房子是负债,因为它不能给你带来任何现金流。
  如果你正在计划趁高点卖出房产,并有一个合理的安居计划,那么恭喜你,你获得的是优良的资产。 。

—————— 那本书很好,不过我也只是泛泛地看了下。

说来话多,也许以后可以慢慢到来