常规潜艇能携带多少鱼雷?攻击型核潜艇呢?

常规潜艇能携带多少雷?攻击型核潜艇呢?艇上的鱼雷用完了怎么办呢?

全部回答

据报道攻击型核潜艇最多可以装40枚鱼雷,如俄罗斯的S级和AK级,鱼雷发射管里8具,其他放在鱼雷储存备用架上。但是现代核潜艇不会只搭载鱼雷一种武器,还有反潜导弹、巡航导弹、水雷、对空导弹都有可能要使用鱼雷发射管、占用鱼雷储存架,所以鱼雷能带20枚已经不错了。常规潜艇带的鱼雷更少。 鱼雷打完后只有返航后装填,在海上一般是不装鱼雷的。

目前不论是柴电潜艇和核潜艇一般携带的鱼雷数量不过20枚,因为还要携带潜射导弹和水雷;但也有少数如海狼级可携带24枚。一般核潜艇的艇首鱼雷管为6具,最多8具。不可能一次射出14枚鱼雷。潜艇的鱼雷消耗完后,要么返回基地补给,要么由补给舰或补给潜艇进行补充。

    回答你的问题 1。常规动力潜艇携带的鱼雷一般不是特别多。因为潜艇不但需要携带鱼雷武器,而且还要携带水雷和导弹,这个和潜艇可以执行什么任务有关系。如果潜艇是去布雷,那么只携带几条自卫就够了(不可能全部装水雷,那样艇长肯定脑子有毛病)。
  如果是攻击任务,那么携带鱼雷可能会超量。  二战时候纳粹德国U艇某些疯狂的艇长们把所有能用的空间都塞满了鱼雷导致艇员只能抱着鱼雷睡觉! 一些典型数据:二战水平:日本的乙型潜艇,17枚 冷战水平:苏联F级潜艇,18枚 现代:中国宋级:18枚 2。
  核潜艇武器携带量比较大,这方面以苏联/俄罗斯最典型:他们的AK/AK-II核潜艇携带都超过了40枚!其中"野猪"号核潜艇甚至安装了侧面的鱼雷发射管,像战斗机携带的导弹一样携带了鱼雷,使得他可以一次齐射14枚鱼雷!火力很可怕。
    不过这个记录很快被美国的海狼打破:52枚。现在俄罗斯的新潜艇马上又要以60枚的数字打破记录了!话是这么说,可是核潜艇现在一般向多功能发展,需要携带UUV,电子设备,还有ASDL登陆艇等五花八门的东西,还的搭载巡航导弹。
  这样其实也没有多少。52条是最大装载,其实没有带这么多出海的。     典型数据:苏联S级,42枚 苏联AKULA级:40枚 美国海狼级:52枚 3。
  鱼雷打完了,一般需要回到基地补充的。但是美国苏联等国家建造过远洋潜艇补给/修理船。这种船不但可以海上补充鱼雷,甚至可以维修保养潜艇!图中一条核潜艇正在接近潜艇修理船。不过冷战结束以后这种船现在少有了。

世界上武器载携量最大的攻击型潜艇是美国海狼级核潜艇,可装载52枚鱼雷或导弹.7000吨级的核潜艇一般可携带30~40枚武器.2000吨级常规动力潜艇武器装载量一般在20枚左右,如我国的039型“宋”级就可携带反舰鱼雷、反潜鱼雷、反舰导弹各6枚共18枚各型武器.鱼雷一旦打光就只能回基地装填.