攻击型核潜艇与战略核潜艇有什么不同?

全部回答

    战略核潜艇也叫弹道导弹核潜艇,战术核潜艇也叫攻击型核潜艇,主要表现在3个不同上: 1,使命不同: 战略潜艇是专门用来执行战略任务的,主要任务是打击对方陆地战略目标(城市、军事基地、交通枢纽等)。
   攻击型潜艇是执行战役战术任务的,主要进行机动性海战,执行护航、反潜、攻击水面舰船、布雷、侦查、输送蛙人等,也可向陆上近目标进行攻击。   2,武器不同: 战略潜艇的主要攻击武器是中远程弹道导弹和洲际导弹,大部分是核弹头。
  而鱼雷、防空导弹等是自卫武器。所以战略导弹潜艇使一个国家的威慑力量,是提高国家地位、保证国家安全的有力武器, 攻击型潜艇的主要武器是鱼雷、巡航导弹、水雷,有的还有防空导弹、无人驾驶平台(自航飞机、自航潜艇)、蛙人运送舱等。
    当然,也可以装备核鱼雷、核导弹和核水雷。 3,吨位、航速、破冰能力不同: 战略导弹潜艇的排水量一般都在6000吨以上,最大的俄罗斯台风级核潜艇达到26500吨,有1。
  5个足球场那么大。攻击型潜艇一般在6000吨以下,最小的仅2000多吨。战略核潜艇的艇身也都比攻击核潜艇长几十米,由于体重,在水面抗风浪、海涌的能力强,比较平稳。  而且上浮破冰能力强,台风级可在北极破冰3米厚而浮出水面,而一般的攻击型核潜艇不超过2米。
  体重带来的另一个问题是航速比攻击型潜艇低。 。

简单来讲,攻击核潜艇存在的意义是为了一场战斗,战略核潜艇存在的意义是为了一场战争。攻击核潜艇(也称战术核潜艇)的攻击目标是一艘船,而战略核潜艇的攻击目标是一个国家

配备不同,而且战略核潜艇比较大,装备了战略洲际弹道导弹。

攻击型核潜艇没有潜射型战略洲际弹道导弹,这就是两者唯一的区别.