攻击型核潜艇发射的潜射巡航导弹是从前面的鱼雷管中发出的吗?

攻击型核潜艇发射的潜射巡航导弹是从前面的鱼雷管中发出的吗?还是需要专门的垂直发射管?能否从尾部的鱼雷发射管中发出呢?

全部回答

  两种都可以,以美国的洛杉矶级攻击型核潜艇为例,早期的洛杉矶级潜艇没有垂直发射管,只能从鱼雷管发射战斧巡航导弹(一般备弹8枚),而自普洛维顿斯号(ProvidenceSSN719)以后的洛杉矶级潜艇都加装了12单元垂直发射装置,可在不减少其余武器数量的情况下,增载12枚战斧巡航导弹。
   不过,没听说过用尾部的鱼雷发射管发射巡航导弹的。而且现在很多核潜艇已经没有尾部鱼雷发射管了。 。

美国的俄亥俄级巡航导弹潜艇就是从弹道导弹发射筒发射的.