请问大家怎么才算分居2年

我是一个28岁的女人,结婚2年现在分居也差不多2年了,我想起诉,但是丈夫是个无赖,一直不离婚,而且还发出各种威胁和恐吓,我已经快崩溃了,我想离婚,但是不知道法院的分居依据是什么,是必须要起诉了才开始算吗?还是只要是分居就开始算,是否要找证人!麻烦若有法律知识的朋友给点建议帮助我,真的是感激万分

全部回答

我想问一下:你们有孩子吗? 分居的时间有多长,只要有人肯出来为你作证就可以了,没什么大不了的, 他不同意离婚,你可以直接起诉他,没有他同意不同意的,另外,你提出离婚,可能财产方面,能不能有一半可能就难说了。 另外:提醒一下,夫妻离婚申请书上,别写得太多,就写夫妻感情不和,严重破裂。就可以。一般在30~60天就可以判下来了。

我同意楼上说的,财产方面,只要被告先有过错的原告就会得到大半财产.而且一般法院都会偏向女方.我是学法律的,但我不是律师.也不是法官.

最好咨询一下律师~~直接提出离婚也行啊~