党纪政纪案件立案审批时限是如何规定的?

全部回答

     党纪政纪案件立案审批时限,是指对纪检监察机关 办理立案手续时间的限制。立案时限规定是立案程序规定的 组成部分,这一规定对于保证办理案件的及时、快捷,避免 久拖不决,从而有效保护被审查人的权利是有益的。

   《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》第二十 二条规定,立案审批时限不得超过一个月。  立案审批时限, 从收到立案呈批报告之日算起,至作出立案决定之日为止。 关于政纪案件的立案办理时限,《中华人民共和国行政监 察法》及其实施条例等法律法规均没有作出具体规定,但应 按照及时、有效的原则办理。