什么是基金,怎么炒基金,和股票有什么区别?

全部回答

1 基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益. 2 基金不实用来抄的!要中长期持有不动! 3 和股票有联系又有区别,联系是它也用资金买股票!区别是,它为了控制风险,根据基金类型持有若干项金融证券!

  基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,当然也可以从事实业投资,(但目前由于股市红火,往往是偏股票型的基金为主,其实这不太正常,象国外的风险投资基金往往就是投资实业的,收益很高)然后共担投资风险、分享收益。
   基金又分封闭式和开放式,封闭式象股票一样上市交易,开放式按净值进行申购和赎回。 。