奶粉湿法工艺是什么?

全部回答

湿法工艺直接在鲜奶中加入营养成分,再经过高温等多道程序加工成粉。这种工艺下的奶粉新鲜度高,营养均衡,口感佳。不过,湿法工艺对牛奶的新鲜度要求极为苛刻,如果牧场和加工厂距离远,就无法采用。此外,湿法工艺的温会破坏DHA、ARA和乳铁蛋白等热敏性营养元素的活性。 我推荐纽瑞滋哦~他们家的工厂离牧场只有80公里,24小时内便将鲜奶喷干成粉,完全达到湿法工艺对新鲜的要求

湿法工艺也分干-湿混合工艺和湿-湿混合工艺,如果是干-湿混合的话就是液态奶和固态原料混合,湿-湿就是液态奶和液态配方原料混合,婴儿的吸收和消化方面肯定湿法工艺更胜一筹