还是干法工艺比较好?

奶粉生产的湿法工艺好,还是干法工艺比较好?

全部回答

纽瑞滋奶粉就是采用湿法工艺制作的,湿法工艺是制作奶粉的一种工艺;湿法是先将所有成分溶解成液体后按配方成分按不同比例液化再干燥, 浓缩之后的液态配方奶在喷雾干燥机里,通过高压喷头碰成雾,与通到干燥机里的热空气混合从而生产奶粉。"干法"生产工艺比较很简单,费用也非常低,但是会伤害奶粉中原有的营养成分

: 看奶粉包装,在奶粉包装罐/袋背后的配料表中,第一项表示“生牛乳”的肯定是湿法生产,如果配料中标识的是“奶粉/全脂奶粉”就是干法生产的希望回答对你有帮助,祝你新年快乐!

奶粉生产工艺分干法、湿法两种。   湿法的工艺比较复杂,需要的设备较多,前处理主要的设备是净乳机,均质机,最好有杀菌机