gp超霸电池的充电电压是多少?

全部回答

    充电器其实不分牌子的。只是性能功能不一样罢了。 高档的充电器能够根据充电电池的性能进行恒流充电,有的还能根据单节电池的内阻电压等进行单路充电电流控制。 但是有些劣质充电器就很可能充不进去或者把电池充坏。
   我见过的一个最高档的充电器,美国的。 品牌:美国 POWEREX 产地:台湾 MADE IN TAIWAN 型号:MH-C9000 特点和技术规格 1。  四个可单独放置AA或AAA(NIMH)电池的充电槽。
   2。带背光的液晶显示屏。 3。数字显示电容\电压\时间和电流。 4。有五种选择模式:充电\修复和分析\活化\放电和循环。 5。从0。2A到2。0A,有19种充电电流可供选择。 6。
  从01。A到1。0A,有10种放电电流可供选择。   7。适用于全球电源。 参数: 充 电 电 流: 可控电流,从0。2A到2。0A,增加量为0。1A 结 束 电 流: 100mA 维持充电电流: 10mA 放电终止电压: 1。
  00V 放 电 电 流 : 可控电流,从01。A到1。  0A,增加量为0。1A 电容存储容量: 12(仅适用于"循环"模式) 支 持 电 容 : 100到20000mAh 充电输入功率: 12V 2。
  0A 适 配 器输入: 100-240V 50/60Hz 一般电池常识: 什么是0。1C , 0。  2C 等等? "C"代表电池容量,前面的数字是电池容量数。
  例如,0。1C即0。1乘电池的容量,如一个2700mAh的电池,0。1C即0。1乘2700mAh,等于2700mAh。 选择正确的充电和放电速率 1。不得在0。3C以下和1。0C以上进行充电。
   2。  充电过慢会导致充电异常停止,充电过快会损坏电池。 总的来说,较慢的充电速率可保证更好的电池性能,但需要较长的时间,较快的充电速率会使电池充不满,并且电池温度会较高。
   电池匹配 在很多设备上,会同时使用里哪个个或更多电池。当电池以串联形式连接时,电池的性能会受到其中最差的电池的影响。  也就是说,一个性能较差的电池可以降低设备的运行时间。
   电池匹配是指具有类似"实际"电容的同组电池。为达到匹配,使用"修复和分析"模式判断电池容量。同组电池的额定容量相差应在+/-5%之内。 电池"形成" 新电池和旧电池均处于化学停止状态。
  电池"形成"是一个充电---放电---充电的循环过程,以很低的速率给电池充满电。  这种过程可以激活电池。在某些情况,该过程需要重复两到三次。 可以通过"活化"的模式进行电池的"形成"。
   ***操作模式*** 1。充电模式 2。修复和分析模式 3。活化模式(IEC电容分析) 4。放电模式 5。循环模式 详细操作方法和内容请参考随机附送的说明书 下面是对各类电池典型情况的推荐模式: 电池情况 模式 全新电池 活化 经常使用的镍氢(NIMH)电池 充电 (最少两周一次) 电池放置时间超过两周, 恢复和分析 但少于3个月 电池性能较差 进行一到三次恢复和分析 电池恢复措施 如果按照上述推荐的模式操作后,电池性能仍然不佳,可采取以下措施: 1。
     选择"恢复和分析"模式一到三次。 2。 如果容量仍然很低,使用插入模式 3。 如果采取措施1和措施2后,容量有所提高(>10%),再重复"插入"模式一到三。
  如果没有较大的改善,或许电池的使用寿命已经结束。 详细的操作方法请参照说明书。 希望能帮到你,如答案对你有帮助,请采纳 谢谢!。  。