超霸电池充电时间的长短有什么有关?

全部回答

    超霸电池充电时间的长短与电池本身容量以及充电器的充电电流有关。充电所需时间=电池容量×充电系数÷充电电流充电电流在充电器上有标注。如果是600mahGP超霸电池的充电来看,大概标准充60mah需要16小时,如果是快冲的话180MAH的也就5-6个小时足够了。
   要想直观的了解超霸电池的充电时间,就需要先看充电器的输出电流,1600毫安时的意思就是以1600毫安的电流放电,一个小时就放完。  一般充电器的输出电流是500毫安,也就是充3个多小时就有1600毫安时的电量,但是中间会因为发热而损耗一些功率所以就要乘以0。
  8这个系数,也就是500毫安的充电器充满1600毫安时的电池要的时间是1600/(500X0。8)=4小时。 使用超霸电池,充电时间的多少与所用充电器的类型有关,如果使用的是非智能型的充电器,可以在充电时,用万用表测量一下充电电流的大小,充电时间=1。
    2×电池容量(mAh)/充电电流(mA)。由于充电也有个效率问题,所以要乘一个系数1。2-1。3,这样就知道超霸电池的充电时间多少了。