超霸1600充电电池,电池充几小时能充足,

充电时间怎么换算

全部回答

      你提供的充电器的标示没有意义,只是充电器适用的市电情况,并没有充电电流的大小。目前的充电器大多数是智能型的,充电后不要管充电时间,充足了会自动跳转到涓充(充电电流极小状态),指示灯会变色或熄灭。
     对于非智能型的充电器,可以在充电时,用万用表量一下充电电流的大小,充电时间=1。  2×电池容量(mAh)/充电电流(mA)。由于充电也有个效率问题,所以要乘一个系数1。
  2-1。3。   充电器的充电电流通常在100-250mA左右。电流过大的“快充”,在充电过程中电池的发热也严重,电池内的化学反应不彻底,对电池不利。 。

先看看充电器的输出电流,1600毫安时的意思就是以1600毫安的电流放电,一个小时就放完。一般充电器的输出电流是500毫安,也就是充3个多小时就有1600毫安时的电量,但是中间会因为发热而损耗一些功率所以就要乘以0.8这个系数,也就是500毫安的充电器充满1600毫安时的电池要的时间是1600/(500X0.8)=4小时