请问该公司这样做是否合法?

某人与公司未签订劳动合同,但已正式工作,后此人要求补签劳动合同,反遭公司辞职,请问该公司这样做是否合法,为什么?

全部回答

  未签订劳动合同的,员工可以主张: 一是要求补签劳动合同;工作满一年仍未签订的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同,可以要求补签无固定期限劳动合同; 二是补缴社会保险; 三是补发未签订劳动合同第二个月开始的双倍工资;等等! 四是如果解雇违法,你可以申请仲裁要求继续履行劳动合同;不愿意继续做下去的,可以主张双倍补偿金;如果是临时通知解雇的还可以主张一个月工资的代通知金! 如属自己辞职,原则上没有解约补偿金!。

公司的做法违法,劳动法规定,用人单位应该在用工30天内签订合同,如果不签订合同,30天后应该给双倍工资。可以到劳动局去申请仲裁。