小孩睡觉老是出汗是什么原因?

全部回答

    你好! 你的宝宝睡觉老出汗,还需要观察一下宝宝出汗的规律和伴随症状,才能作进一步的分析。 一般来说,宝宝由于体温调节中枢发育不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,会出现睡觉时半小时内出汗,1小是左右就不出汗的表现,这是生理性出汗,不必要担心。
     如果宝宝前半夜头部明显出汗,需检查微量元素,看有无缺钙;若宝宝不仅前半夜出汗,后半夜及天亮前也出汗,就需要做肺部X线检查或做PPD试验以排除结核菌感染;若宝宝在白天活动时或夜间入睡后,在头,胸,背部成片状出汗,往往是由于喂养不当或消化吸收不良而发生营养不良造成的。
    这些都是病理性出汗。 你可以对照一下,你的宝宝出汗是哪种情况,必要时带宝宝到医院作检查。 祝宝宝健康成长!。