孩子晚上睡觉出虚汗,是为什么?

我的孩子晚上睡觉老是出虚汗,而现在天气并不热,被子盖的又不厚,请问这是为什么呀?

全部回答

多大的孩子?缺钙会引起,还要看出的多少虚汗,孩子新陈代谢比大人快,出汗多不奇怪,每个人的标准不一,这个妈妈觉得多的,那个妈妈觉得可能不多,注意观察,不放心就去化验一下缺啥不?

不必太在意,幼儿由于排泄系统发育不是很完善,还有睡前活动的太多,所以等他一睡下来,就会出汗,而且会汗湿枕头,我儿子1岁左右的时候睡觉后简直和从水里捞的一样(呵呵,)我当时急的不得了,问过大夫也查过资料,都说正常,后来就渐渐的差了。建议你去看看如果身体不是太虚弱,应该不用太在意的。

如果我没说错的话,你的孩子应该是缺钙。建议多晒太阳,多带他户外活动。适当补充鱼肝油和钙水。

最大的可能是缺钙,不过最好带宝宝去正规医院检查一下。