读了名人传你得到了哪些人生启示?

全部回答

①人生难免会遇到磨难,生活也并非充满了鲜花和欢生活②要想取得成功必须克服现实生活中的种种困难;③评价人物要看人的品质和价值,而不能以貌取人,以偏概全

①人生难免会遇到磨难,生活也并非充满了鲜花和欢生活②要想取得成功必须克服现实生活中的种种困难;③评价人物要看人的品质和价值,而不能以貌取人,以偏概全 或是 作者以感人肺腑的笔墨,写出了贝多芬、托尔斯泰和米开朗基罗三人在各自的环境里与命运抗争的崇高勇气和担荷全人类苦难的伟大情怀,我从这些伟人的生涯中汲取的是生存的力量和战斗的勇气。 望采纳O(∩_∩)O~