关于珍惜时间的名人名言,并写出作者

全部回答

   1逝者如斯夫,不舍昼夜(孔子) 2人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。(庄子) 3明日复明日,明日何其多!日日待明日,万事成蹉跎。世人皆被明日累,明日无穷老将至。晨昏滚滚东流。

  今古悠悠日西坠。百年明日能几何?——文嘉 4一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。 ——谚语 5莫等闲,白了少年头,空悲切。 ——岳飞 。

三拖四延,你就是时间的小偷.---上田敏 最宝贵的莫过于"今天".---歌德 昨天是一张作废的支票,明天是一张期票,而今天则是你唯一拥有的现金--所以应当聪明的把握.---李昂斯

青青园中葵,朝露待日??。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,?j黄华叶衰。百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲!出自《长歌行》古乐府诗