顽固失眠怎么?

顽固失眠怎么办

全部回答

建议您试试一下方法:1.保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑.2.饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次.3.药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂.祝您早日摆脱失眠的困扰!

    你这是神经衰弱引起的,建议你睡前放松心情,可以听听音乐,少想一些不开心的事。如果实在睡不着,也不要焦虑,因为情绪紧张会更加加重失眠,实在睡不着的话可以起来做点别的事,缓解一下焦虑心情,待心情平静了之后再躺下睡觉。
  要保持良好的作息习惯,不要熬夜。 告诉你个偏方。在春夏季去山上或公园摘一些山枣树,也有叫酸枣树的叶子和果实,晒干后泡水喝,当晚睡眠质量就可改善。  而且这种植物比较常见,一般的公园和山上都有,对身体也没什么害处,建议你可以试试。
  如果没有酸枣树,可以去药店买点酸枣仁泡水喝,有同样的效果。 。