顽固失眠怎么办我今年57岁?

我今年57岁,顽固失眠怎么办

全部回答

    晚上失眠多梦怎么办一、不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠多梦,失眠多梦不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。 晚上失眠多梦怎么办二、对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。
       晚上失眠多梦怎么办三、对原发性失眠的治疗,最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。
   晚上失眠多梦怎么办四、一般失眠症经过病因、心理、躯体松弛治疗即可治愈。 晚上失眠多梦怎么办五、在临床上,采用中药茶寮怡郁安茶可取得快速、理想的的疗效 。

    失眠的话题已经不在新鲜,每个人都可能在夜晚出现失眠的情况。我们知道兴奋和抑制两个神经活动过程,“想入睡,怕失眠”的思想兴奋脑细胞本身,导致越想入睡,脑细胞就越兴奋,最终导致失眠。
  如果患者因单纯的情感、心理活动导致的失眠,那么通过医生的心理疏导,药物调理可以很快康复。   指导意见:你可以试试一些食疗的方法,当然还是要注意自己保持乐观的心情。猪心枣仁汤 猪心1个,酸枣仁、茯苓各15克,远志5克。
  把猪心切成两半,洗干净,放入净锅内,然后把洗干净的酸枣仁、茯苓、远志一块放入,加入适量水置火上,用大火烧开后撇去浮沫,移小火炖至猪心熟透后即成。  每日1剂,吃心喝汤。此汤有补血养心、益肝宁神之功用。
  可治心肝血虚引起的心悸不宁、失眠多梦、记忆力减退等症。