参加运动会要注意什么?

全部回答

     每到春夏季节,一些学校会便会组织召开运动会,运动会的竞赛项目多、持续时间长、运动强度大、参加人数多,安全问题十分重要,大家在积极报名的同时,也要注意以下事项: 1。要遵守赛场纪律,服从调度指挥,这是确保安全的基本要求。
   2。没有比赛项目的同学不要在赛场中穿行、玩耍,要在指定的地点观看比赛,以免被投掷的铅球、标枪等击伤,也避免与参加比赛的同学相撞。   3。参加比赛前做好准备活动,以使身体适应比赛。
   4。在临赛的等待时间里,要注意身体。 5。临赛前不可吃得过饱或者过多饮水。临赛前半小时内,可以吃些巧克力,以增加热量。 6。比赛结束后,不要立即停下来休息,要坚持做好放松活动,例如慢跑等,使心脏逐渐恢复平静。
   7。  剧烈运动后,马上不要大量饮水、吃冷饮,也不要立即洗冷水澡。

     运动会的比赛项目多、持续时间长、运动强度 大、参与人数多,所以安全问题非常重要。 (1) 要遵守赛场纪律,服从指挥,这是确保安全 的基本要求。 (2) 没有比赛项目的同学不要在赛场中穿行、游 玩,要在指定的地点观看比赛。
   (3) 参加比赛前做好准备活动,防止受伤。   (4) 临赛前不宜吃得过饱或饮水过多,赛前半小 时可以吃些巧克力补充热量。 (5) 比赛结束后不要立刻坐下或躺下,要坚持做 完放松活动,使心脏逐渐恢复平静后再休息。
  不要立 刻大量饮水、吃冷饮,也不要立刻洗冷水澡。