我要参加运动会跳高,跳远怎么跳?

全部回答

  跳高和跳远都是特别注重助跑节奏和速度的运动,相对来说跳远更要求很好的速度。所以要多练习加速跑,对跳远和跳高而言,最后三步一定要块,跳远的话,当起跳脚踏板的一刹那另一只脚一定要迅速向前上方摆动,这样才能有力的带动身体腾空,不然单凭起跳脚的力是不够的。

  在空中时腰要用力向前顶,最后屈膝落地。而跳高平时要多练习弧圈跑,注意跑时的节奏,起跳的那一步要小,而且是脚跟先着地,迅速过度到脚尖,速度要块。并且多练习蹲杠铃(半蹲)对跳高和跳远的起跳很有帮助。

平时多练!

重要的 重心向前 2脚并拢

吴有清不是说要教你跳远么``呵呵

去看那些奥运会的运动员怎么跳的啊。

介绍一个临时提高成绩的方法,前提是你不是经常锻炼这些项目。一个是跳的时候每只手里面握一个高尔夫球大小的轻便的硬球。另一个是将大脚趾和二脚趾用胶带缠起来。这是由科学根据的,这两种方法都能刺激四肢神经,作用大脑给大脑以腾空后的稳定感,会使得你发挥出更好的水平。不过你要是专业运动员这种方法就不适用了