河道养殖小龙虾有哪些日常管理工作?

全部回答

     在虾种放养之后,河道养殖的饲养管理工作就要紧紧跟上,主 要内容有投喂和防逃。 投喂应按不同季节合理搭配天然饵料和商品饵料,投喂时应 将饵料投在食台或食场,各种饵料要新鲜,营养要丰富,各种营养 物质的含量要满足小龙虾的需要。
  由于河道中的水是流动的,因 此最好用颗粒饵料投喂,颗粒饵料的大小也要适当。    在适宜施肥 的河道中,也可以施放一些粪肥、化肥和发酵过的绿肥等,使水变 肥,施肥时也应注意将肥料投入进水口端。
   防逃是河道养殖小龙虾的关键技术之一,一是要加强河流进、 出水口的管理,防止小龙虾外逃;二是要尽量避免人为干扰,防止 不必要的人为逃虾事件;三是平时要定期检查防逃设备,发现破损 要及时修补;四是要经常清理河道中堆积的杂草污物,保持水流畅 通。