沟渠可以养殖小龙虾吗?

沟渠可以养殖小龙虾吗?养虾沟渠需 要具备哪些条件?

全部回答

     各地的河沟、渠道都比较多,面积也很大,由于这些水域都是 过水性的,而且水位也比较浅,加上管理不方便等特点,许多地方 都闲置不用,这实在是一种资源浪费。如果加以科学规划、科学管 理,用这些闲置的沟渠来养殖小龙虾,则是一条增收致富的好路 子。
   养殖小龙虾的沟渠要求水源充足,水质良好,注、排水方便,水 深0。     7〜1。 5米,不宜过深。最好是常年流水养殖,那么养殖出的 小龙虾产品比池塘养殖的质量更佳,色泽更亮丽,价格也更高,潜 力巨大。
   如果沟渠的地势略呈倾斜状就更好了,这样可以创造深浅结 合、水温各异的水环境,充分利用光能升温,增加有效生长水温的 时数与日数,同时也便于小龙奸栖息与觅食。