没有盖章和偿还日期欠条具有法律效应吗

全部回答

有签名就有法律效力

只要是本人书写并合法、自愿的,就有法律效应。

如果是欠款人本人写的,是他真实意思的表现,不盖章或捺印都是有效的。只是如果本人否定是他写的欠据时就麻烦些,需要作文检(就是鉴定)来认定。算成本有点不值,那就看你自己是这么想的了。要是为了志气就走法律途径。

如果是单位就必须盖公章,法人章及法人签字。如果是个人欠条盖个人私章更好,不盖也没关系,重要的是有本人签字即借款日期。没有约定还款日期的,债权人在欠条订立之日起2年内都可以要求债务人还款。2年法律期限一过,就不能在向法院主张权利了