怎么样的遗嘱是具有法律效应的呢?

全部回答

1.公证; 2.邀请两人以上的第三方见证人; 3.所有涉及到的人员在遗嘱上签字; 4.如果如果是其他形式的遗嘱,比如录音录像等,最好邀请公证人员现场公证,相关材料要保存好; 总之,只要能证明遗嘱是自愿真实的即可。

     怎么样的遗嘱是具有法律效应的呢? 我来告诉你,遗嘱生效,必须具备四个条件: 第一,立遗嘱人必须要有完全民事行为能力。 第二,所立的遗嘱必须是其真实意思表示:即被篡改被造假的遗嘱,以及立遗嘱人在神志不清的状态下所立的遗嘱无效。
   第三,遗嘱的内容必须合法:即不能剥夺缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人的继承权,要为胎儿保留必要的继承份额,内容不违反其他法律。   第四,遗嘱的形式必须合法:即可以自己书写、找他人代书、也可以用录音、口头等形式,还可以进行公证。
  如果遗嘱人先后立了多份遗嘱,以最后所立的为准,但任何遗嘱都不能和已经公证过的遗嘱相抵触。 。

你好:需要符合法律规定的情形,并且当事人需要具有行为能力。