夫妻离婚因女方名下也有欠款 所以男方给女方写下欠条 有法律效应吗

夫妻离婚因女方名下也有欠款 所以男方给女方写下欠条 有法律效应吗夫妻离婚因女方名下也有欠款 所以男方给女方写下欠条 有法律效应吗 如果男方没有能力偿还怎么办

全部回答

    对于男方出具的欠条,欠条内容符合法律规定,当事人在自愿合法前提下出具的,欠条具有法律效力。女方可以根据欠条约定,要求男方按欠条支付相应的款项。具体情况,请当事人自行根据实际情况及相关法律规定进行核实确定。
  相关法律规定:《中华人民共和国合同法》第四十四条 依法成立的合同,自成立时生效。    法律、行政法规规定应当办理批准、登记等手续生效的,依照其规定。 第四十五条 当事人对合同的效力可以约定附条件。
  附生效条件的合同,自条件成就时生效。附解除条件的合同,自条件成就时失效。当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就的,视为条件已成就;不正当地促成条件成就的,视为条件不成就。