如何根据外刊提高雅思写作?

全部回答

    经常读外刊对英语水平的提高帮助非常大。第一,可以增加词汇量,第二,加强语感,这对于写作来说尤其重要,因为从原创英文中积累的词汇,加上良好的语感,使自己能够在写作中准确恰当地运用词和词组,避免Chinglish,写出较为地道的英语作文。
   如何做到利用外刊提高写作,那就需要自己记录和雅思写作题目相关词汇,如社会问题、科技、环保、文化、政府类话题,掌握这类词汇,在练习写作时尝试着用,或者也可以直接用一些好的句子,自己用了之后就差不多掌握了。
    如果这些词、词组或句型恰当地用在写作考试中,那应该是不错的作文。

1-鉴赏,选取经典英文句型。2-将之翻译成地道中文。3-模拟出题中翻英,出汉语的平行句。4-模拟原地道英语句型,翻译为英文。5-多复习,多揣摩。

  讲真,写作这块儿是我最大的短板,从四六级开始就是。外刊这块儿确实可以帮你提高一定的写作技巧。首先,作为一款刊物,语句逻辑,语法,单词,上下文的衔接应该是不会有太大的问题。其次,外刊可以选择一些英美国家的报纸,像USA today ,或者是The times ,都是可以用来借鉴的。
  而且对于借助于外刊,你可以看到许许多多的国外的时事,如果可以恰当的加在文章中,或许也能成为一个加分项。

    这个也是我自己一直过不去的坎,要想想当年为了出国,在雅思上也没少花心思,但是方法没用对,时间花了,效果却不大。后来顺利出国了,那我说一点自己的想法吧。以前上学,老师肯定都提倡多看点外语报纸,这样不单止能提高阅读词汇还能提高你的写作能力。
  但是呢,又臭又长的你不认识它,它也不认识你的鸡肠谁乐意看啊,每次看都是打瞌睡或者走神收场,真的是效率不要太低的好。  后来无意中我听到了一个朋友分享一个办法,确实不错。就是找一本你自己感兴趣或者想了解的书来看,但是必须是外语的,过程中你学到了英语,又了解了你感兴趣的东西。
  然而这个方法对于我来说我还是不行虽然有点离题了,但是我个人有一个爱好就是看美剧英剧,像bing bang theory,Friends,Modern Familly之类的,虽然你当下觉得很有趣看中文字幕感觉学不到什么,但是慢慢的你会发现你说的口语竟然有点美式,然后听力上似乎也有点起色,写作当然还是靠积累,但是他们生活中也有很多对得上情境的词汇,多少对你认知上还是有作用的。
    虽然我觉得现在我的语法写作也没有多好,但是我更敢说了,敢说就敢写了,思路清晰比死板的语法,我觉得来得更有意义。