如何提高雅思口语和写作?

全部回答

    关于雅思口语备考,我建议做到以下这两点:1。系统接受雅思培训。如果条件允许的话,最好参加培训班,如果自己自行准备的话,可能对于整个雅思口语考试的系统,包括考试要求,评分标准和技巧,缺乏一个完整清晰的了解,有些时候甚至会进入到误区噢。
  2。 培训课过后的冲刺准备。准备以下几个工具。  1)考前大概两三个月的最新机经。把机经打印一份出来,作为练习的材料。2)partner。口语一定要开口练才有真正的效果,尤其雅思考试是一对一的形式进行的。
  找专业的雅思培训老师是最好的,但是如果条件不允许的话,Partner英语不一定要非常好,但其码要求是要懂得雅思考试的基本要求和评分标准的。  3)如果找不到partner的话,要准备另外的工具:镜子和mp3。
  自己拿着机经,对着镜子,开着mp3来练习。在讲话的过程当中自己不可能注意到自己所有犯的错误,也可能感觉不到流利度和发音程度如何,那就可以边练边录音,完了再重听,自己给自己纠错。注意事项:根据机经准备素材的时候,不要太着重于观点本身,一定要记得,雅思考试的考点是你的语言应用能力,应该把重点放在语法词汇的应用以及语音和流畅度上。
    雅思写作提高的具体方法首先是参加培训班,上完课后要整理笔记,总结开头-主体段落-结论的具体写法以及常用的语言结构。 考前50~60天,练习句子翻译考前40天,练习观点和词汇:挑选各个专题的话题若干,每天训练观点和词汇构思+段落写作。
   考前30天:以熟练为主,完成写作训练。  结合上课教授的写作方法和思路+每天构思得来的观点——不限时写作(每两天一篇)。 考前20天:挑选三种文体的代表作,请老师批改并面授点评,看看问题所在,有针对性提高和改正。
   考前15天:限时写作,每天一到两篇,提高写作的感觉和速度。