维生素E有下奶的作用吗吃了有没有副作?

维生素E有下奶的作用吗吃了有没有副作用

全部回答

维生素E有副作用,必须在妇科医生指导下用药,用以养颜更需注意。

    病情分析: 您好,维生素E是一种强抗氧化剂,能保护生物膜免受自由基攻击,具有保护心血管、抗衰老、提高免疫力、改善末稍血液循环、防止动脉硬化,维持红细胞、白细胞、脑细胞、上皮细胞的完整性,从而保持肌肉、神经血管和造血系统的正常功能等作用。
  天然维生素E虽然具有很好的保健作用,但也不宜过量补充,否则对人体有害。  维生素E常用口服量应为每次数10至100毫克,每日1至3次。在体内不缺乏维生素E的情况下,则不需滥补维生素E。
  因为长期大量地补充维生素E,有可能导致其在体内过量蓄积,进而导致中毒。常表现为恶心、头痛、眩晕、疲乏、视力模糊、下肢血栓静脉炎、皮肤皲裂、口角炎、肌无力、肌酸尿、血中磷酸激酶增加等,个别病人可有出血倾向。
    女性病人可有月经过多、闭经、性功能紊乱等表现。大剂量服用指每日400毫克以上,长期服用指连续服用6个月以上。 指导意见: 建议您您在补充维生素E之前先检测自己的血浆维生素E水平,如果偏低,则可按推荐剂量来补充,如果正常的话,不是不需要药物来补充的。
  祝您健康!。