需不需要写封解释信?

老公单位派去德国出差两个半月,我想要去陪他两个月晚点出发,是不是只能办理旅游签,需不需要写封解释信?

全部回答

这个属于家庭陪伴签的范畴,但是需要你老公拿着工作签,你才能申请这个。否则,无法申请的。你过去生活,肯定会拒签你的。还是申请旅游签了,不过时间有点差,也是风险比较大。

1、只能办理旅游签。 2、这种情况,一般应该你老公申请签证的时候,你和他一同申请陪伴签证,这样方便一些。不过一般需要他去工作的单位,将你做成他的陪伴人员。