学习了羚羊木雕后,我们怎么与父母和睦相处

全部回答

    不知你什么感觉,我却深有体会。我感觉,随着年龄的增长,我才越加感到父母的恩情深似海。 总之在自己和父母有矛盾快要发怒时,内心停顿一下,多为父母想一想。想想他们是挺辛苦的,这么些年,他们很艰难的走来,没人体谅他们,没人给他们关怀。
  而自己却不同,从小到大,自己是在呵护中长大的,父母对自己可谓是关怀备至。  真是含在嘴里怕化了,捧在手上怕冻着。 他们天天盼着自己长大,希望自己长大了,就可以多体谅一下他们了。
  可是到头来,得到的还是争吵与不解。那么我在这里不经要问,从小到大,他们盼的是什么?而得到的又是什么呢? 像你这样的,首先能做的就是尽量不要和父母发生矛盾,即便发生了,也要多站在他们的角度上想问题。
    其次,尽量多和他们交流一下,找找共同的话题,比如多选一些小时候的往事讲讲,让他们感觉和孩子的隔阂没有那么大,还在可控的范围之内,毕竟交流是解决矛盾的最好方法嘛。最后,每次回家尽量给自己的父母带一些东西,不一定要求贵,仅是聊表一下心意而已。
  让他们从内心中感到一股温暖,那是专属于孩子给自己的温暖。   相信经过这么几次调整,你可以做到的。 国庆节快乐!!!。