佩戴假牙需要注意什么?

全部回答

    假牙是指牙齿脱落或拔除后用塑料、瓷等材料镶上的牙齿,在其使用过程中须注意:每晚睡前用假牙摘取下来,且浸于清洁冷水中。刷洗假牙须用中等硬度的牙刷和专门清洗假牙的牙膏。饭后取下假牙清洗后再戴,否则食物残渣会沉积于假牙上。
  初戴假牙若感到明显不适,应及时到牙医处重新调整假牙。    初戴假牙应食用软食,待逐渐适应后再慢慢咀嚼硬、脆食物。每隔半年或1年到牙医处复诊检查1次,以及早发现问题并予以解决。

  初戴假牙常有多种不适,如咀嚼不便、发音不清、唾液增多甚至恶心呕吐,戴用一段时间后将会消失。摘戴假牙须小心谨慎,尤其是初次摘戴,更忌强行摘戴,且须用手把假牙戴就位后再咬合,否则直接用牙齿咬合就位极易损坏假牙。