骗子如何以推销特效药行骗老年人?

全部回答

    一些骗子聚在医院周围,利用患者 病急乱投医的心理,花言巧语地当医托, 用维生素C等廉价药物,冒充治疗疑难 杂症药物的“特效药”,向患者高价 出售。这些骗子分两部分:一部分人推销 以普通药品、廉价产品冒充高价的奇缺 药品、特效药,或称转手特效、奇缺等药品可以赚大钱;而另一部分人假意以 高价购买,故意在受害者面前讨价还价,进行交易,让老年患者认为有利可图, 甚至自己“出血”让出最低成本给老年患者,骗老年患者出钱购买。
    还有的骗子进行团体行骗,他们分 工明确,一人事先摸清某一个受害者的 具体情况,一人有针对性地在受害者面前放出谣言,称某单位急需高价购买某 种药品,而这种药品只有某人即犯罪分子同伙才有,对受害者说这种药品很畅 销,诱使受害者与他签订供货合同,受害的老年人收到货物后,才发觉根本没 有所谓的单位求购这回事,这时,几个骗子早已消失得无影无踪。
    针对这些骗 子的行径,老年人要注意以下几点:老年人在购买药品时,要到合法经 营的商场、药店、医院去,不要图便宜 和省事购买“街头货”或从不法游医处购药。如果从非正式渠道购买的药品服 食后发生意外,受害者将得不到任何 保障。