五笔识别码是什么意思

全部回答

    在五笔字型输入法中,识别码是这样安排的:1:在一个字的最后一笔是横的情况下,如果这个字是左右结构,那么识别码是一区的第一个键G,如果这个字是上下结构,那么识别码是一区的第二键F,如果这个字是杂合结构,那么识别码是一区的第三个键D。
  2:同理,在一个字的最后一笔是竖的情况下,如果这个字是左右结构,那么识别码是二区的第一个键H,如果这个字是上下结构,那么识别码是二区的第二键J,如果这个字是杂合结构,那么识别码是二区的第三个键K。
    3:同理,在一个字的最后一笔是撇的情况下,如果这个字是左右结构,那么识别码是三区的第一个键T,如果这个字是上下结构,那么识别码是三区的第二键R,如果这个字是杂合结构,那么识别码是三区的第三个键E。
  4:同理,在一个字的最后一笔是捺的情况下,如果这个字是左右结构,那么识别码是四区的第一个键Y,如果这个字是上下结构,那么识别码是四区的第二键U,如果这个字是杂合结构,那么识别码是四区的第三个键I。
    5:同理,在一个字的最后一笔是折的情况下,如果这个字是左右结构,那么识别码是五区的第一个键N,如果这个字是上下结构,那么识别码是五区的第二键B,如果这个字是杂合结构,那么识别码是五区的第三个键V。