大豆卵磷脂的主要功效是什么?

全部回答

    卵磷脂,又称蛋黄素,是天然生化强劲排毒剂。
    卵磷脂的功效:  1)助大脑发育,增强记忆力;  2)血液清道夫,清除血管壁附着的胆固醇,防动脉硬化;  3)保护肝脏,增强肝功能,是脂肪肝的克星;  4)对糖尿病有明显帮助,可以使糖从血液中排出;  5)调节自律神经,可促进胃肠蠕动,对胃溃疡有帮助;  6)可抗紧张,抗压力,用牛奶+卵磷脂对帮助睡眠更是奇效;  7)缓解生理痛,头痛,可微妙平衡全身荷尔蒙,帮助代谢毒素,并可把血管瘀塞疏通,解决脑部缺氧;  8)减肥及运动脂肪,可清除体内多余的脂肪,并可使身体脂肪均匀分布,使身材均匀;  9)肋毛发再生,润发黑发,防白发;  10)使皮肤光亮滋润。

    卵磷脂是一种生命基础物质,它不仅是构成人体生物膜的重要组成部分,而且是胆碱和脂肪酸的一个来源,它对维持生物膜的生理活性和机体的正常代谢起关键作用,被誉为“血管清道夫”、“食用化妆品”,卵磷脂是一种功能全面的营养品,经常补充,对于预防和改善心脑血管疾病、健脑益智、防止脂肪肝和肝硬化、美化肌肤,有非常重要的作用。
     大豆中含有丰富的卵磷脂,常食大豆及其制品,对人体有益,如把大豆制成豆浆,可以更充分地吸收豆中的营养,尤其是中老年朋友,每天一杯豆浆对健康有利。 多吃富含卵磷脂的食物就可以有效补充了。
   还有一点是,国家规定保健品是不可以宣传疗效的。  所以如果有强调保健效果的保健品不要盲目相信。