我国花卉产业的发展趋势? 国内外花卉产业的发展状况? 花卉学的范畴和特点? 快啊!!!

全部回答

  我国目前花卉产业正向规模化,包括实施花卉品牌战略、加大科技投入、加速品种创新、大力推行专业化规模经营、建立大流通市场。国外花卉产业发达国家凭借资金和技术优势正向发展中国家推进,建立生产基地。从世界花卉发展讲花卉产业由原来的观赏花卉逐渐向食用花卉、香料花卉、医药保健花卉、室内保健花卉、环境监测花卉等方向发展。
  花卉学主要是介绍园林绿化中常见花卉的形态特征、生物学特性及园林绿化功能等内容。