我国音像产业发展状况如何?

全部回答

    截至2005年底,近年来我国音像产业的发展状况如下:我国持有出版许可证的音像出版社(公司)328家,电子出版物出版单位170家;磁记录复制企业(包括盒带和录像带复制加工)168家;光盘生产厂127家(只读光盘企业87家,刻录光盘企业40家),拥有只读光盘生产线约464条,年生产能力约23亿张只读光盘,刻录光盘生产线551条,年生产能力约29亿张,只读光盘和刻录光盘的生产能力分别占全球生产能力的17%和20%;制作发行公司为1万余家;销售商为10万余家,它们已经成为中国文化产业中一个较大规模的部门。

我国持有出版许可证的音像出版社(公司)328家,电子出版物出版单位170家;磁记录复制企业(包括盒带和录像带复制加工)168家;