学校人员应如何避震?

全部回答

    地 震 时 和 震 后 最 需 要 的是 学 校 领 导 和 教 师 的 冷 静 与果 断 。( 1 ) 平 时 要 结 合 教 学 活动 ,向 学 生 们 讲 述 防 震 减 灾知 识 ,要 安 排 好 学 生 转 移 、撤离的路线和场地。
  ( 2 ) 地 震 发 生 时 ,三 层 以 下 的 迅 速 撤 离 到 室 外 , 来不及的可以躲避在课桌下、 讲 台 旁 , 楼房内的学生可到开间小、有管道支撑的房间里,决不可让学生乱跑、跳 楼 。
    ( 3 ) 在 操 场 或 室 外 时 ,可 原 地 不 动 蹲 下 ,双手保护头 部 。注意避开高大建筑物或危险物,不要回到教室去。( 4 ) 震 后 应 当 沉 着 冷 静 地 指 挥 学 生 有 秩 序 地 撤 离 。
  要加强日常应急演练。