求一篇以追求为话题的记叙散文,字不要太多,600多字够啦

全部回答

    人生的追求目标是我们人生的方向。没有了目标,便好似一艘航船,在大海中迷失了方向,迷迷茫茫,跌跌撞撞。若没有了目标,便少了前进的方向,失去了在黑暗中指引我们前进的明灯,便会不知所措。
    必须有实际行动  目标固然重要,但若只说不做,所以的一切只不过是“镜中月,水中花”南柯一梦罢了人生的一切,并不是轻易都能得到的它需要我们用勤奋的努力去换取。  实际行动是大楼的地基,桥梁的桥墩,它是成功的必要条件。
    诺贝尔奖的获得者,镭的发现者,一位伟大的女性——玛丽居里,她之所以可以获得如此的成功,是因为她的追求,她有为波兰人民,世界人民谋福的目标,坚持不懈的努力。  还有前奥运滑冰冠军——斯科特”汉弥尔顿,他自信而自强,身高无法限制他的追求,,虽然他只有1。
    59米,52公斤但一切的经历都让他梦想着在体育上取得一些成功,他付出了常人难以想象的努力,因此,他成功了!  成功的过程,便是追求;追求的过程,便是走一步,再走一步。  追求,就是用积极的行动来争取达到某种目的;追求,会演绎出许多大大小小的感人故事,会碰撞出五光十色的思想火花。
    人生的追求叩开生命的大门,就会展现一条属于自己的路。从此,就要在这条路上有意识、无意识地走。直到精疲力竭地找到归宿睡下时,身后留下的足迹会永恒地印下你的灵魂。  未入川前见到的只是平原,正如每个人还是懵懂的孩童时,展现在面前的路,恰如人生的一片无限美好的土地,那样平坦、开阔、无惊无险。
    只要凭着身体中先人注下的好胜性格、聪颖的资质,再稍稍加以自厉的力量,在尽情地领略人生煦暖的阳光、缤纷的花朵时,就够追求到人生较好的馈赠。这时的追求只能算作一种本能、雏形,但同时在思想深处注入了新鲜丰富的营养,蕴含着一个希望,一种力量。
    我无限神往的留恋童年时代,那是童话的世界。  我庆幸我的天地的广阔,无边无际,充满了神气和多彩,我尽情地奔跑在这片沃土上,汲取着,慢慢长大了。  也许是土年的渲染,上小学时是那样主动向上、轻松、得意。
  可我并不知为什么要这样,只知要做一个人人夸奖的好孩子。进入初中时,踌躇满志的我几乎在次次考试中名落孙山——偶然?必然?这时我似乎觅到了什么——人生中未必只是平原!  入川后,我终于见识了真正的群山,比梦中所想的更巍峨。
    我在学习上出现了从未有过的刻苦、主动,我的学习已不仅是为了一个好分数,而是觉得要竭尽全力实现一些人生的价值。我难忘日日夜夜灯下苦读,难忘那种不懈的毅力,那种追求精神。  以后,我还会走着与以往不同的路,不知是沙漠,沼泽,还是极地、冰川,这要由未来来回答……  我愿用毕生的智慧和汗水在人生广阔的土地上继续挥写一个魅人的词——追求!人生的追求在这个世界上,有的东西追求不到,有的东西可以追求,选择阳光,你就无怨无悔……――题记云在飘,四处飘,带走乱世的红尘,总是不容易觉察。
    它孤独,孤独是因为没有人关注,孤独中带着一丝淡淡的忧郁,虽然人们喜欢那软软的感觉。当你失去快乐时,到青草地上享受天空的广阔,却发现,云在渐渐远去。它想寻找属于自己的单纯、天真,却又找不到,因为它的家是那么单调。
  它喜欢小孩子,因为只有小孩才会说上一句:“看那朵云,好美!”如一把锁,解开了云的落世孤寂,但一望无际的天空,却又让它那么失望。  它追求梦幻中的斑斓世界,云的孤独没有境界。
  雨是上帝的眼泪――百年悲哀,带着渴望。漫无目的地的小雨滴,只能用来冲刷大地,上帝的喜剧或悲剧,本来应是一次灵魂的洗礼,人们总是不在意:喝喝咖啡调节身心,野外旅游放松放松,都比看雨好。雨是萧条的,会给人带来失落感。
  在下雨时,捧起一滴小雨滴,是那么苦涩。  雨在任何时候,都带着孤独的寂寞。春天,轻轻地下着,失落的心境没有人可以理解;夏天,凶猛地下着,尽情地发泄自己的内心痛苦;秋天,萧条地下着,它有太多的失望;冬天,严峻地下着,伤感中带着几分淡淡的无奈。
  它追求被人关注,雨的萧条没有境界。风是自由的,它视快乐为一切。记得一篇文章里说:“有些东西永恒却不能永久,有些东西短暂却是永恒……”风很短暂,却给人以永恒,不是吗?在生命的天平中,它选择了快乐,让别人快乐。
    它追求自由,风的快乐没有境界。寂寞是我的摇篮,我一直睡到天亮……我追求自我,我的寂寞没有境界。阳光,天堂中那道最亮的光,很多人都想得到,但大多数都得不到,阳光很远,它在向我们招手,在向我们微笑。
  渴望达到极点时,你想请谁给予一点阳光,阳光总会刺穿你,一种刻骨铭心的疼。  生活不能缺少阳光啊,当你“抄近道”准备得到阳光时,却发现,阳光在离你远去。历经千辛万苦和阳光相约时,你就变成了沐浴阳光的玫瑰,但这玫瑰,必是长在荆棘中的玫瑰。
  它追求有信念的人,阳光的明媚没有境界。一位哲学家说,人生有两大悲剧,一种是追求不到,一种是追求到了。可我却要说,人生有两大喜剧,一种是追求不到,一种是追求到了。   赞同0。