求:以“我生活中的一朵花”为题的记叙性散文

800字

全部回答

    人的一生不会是孤单的,当自己有困难的时候,需要别人的帮助,当别人遇到困难的时候同样也需要你的帮助。在生活中,我也经常遇到这些事。   上个月学校开运动会的时候,由于我们班唯一参加1500米比赛的选手在接力赛中受了伤,没有办法再次参加比赛,我们班就没有人跑15000米了,于是,体育委员就跑来问我愿意不愿意参加比赛。
    我一听,心里十分矛盾。我的体育成绩很差,几乎每年都要补考,而且1500米是一项需要很强耐力的比赛,我一般跑200米就气喘嘘嘘、筋疲力尽了。但是,如果我不参加比赛,在1500米的赛场上就看不到初一(13)班的身影了。
     为了班级的荣誉和配合体育委员的工作,我决定参赛。  第二天,我还算顺利地跑完1500米,尽管到达终点时已是疲惫不堪,但我仍然很高兴,因为我体会到帮助别人的快乐。   比赛后的一天,由于我长期没有进行过剧烈运动,腿疼得十分厉害,走路时都一瘸一拐的,在水泥地上重重地摔了一跤,痛得我都站不起来了,而且周围都是陌生人,感到十分无助。
    这时,体育委员急忙跑过来,搀扶着我走向医务室,我此时感到一股暖流涌上心头。   当你帮助别人解决难题的时候,你会感到十分快乐。当别人帮助你减轻痛苦时,你会感激他,也是快乐的。
  就像我送给别人或别人送给我一朵花,让人心情愉快。