中国版图最大的时候是哪个朝代?

全部回答

    中国历史上,领土最大的时候是在元朝,元朝不仅对外关系空前发展,由亚洲推广到欧洲和非洲,而且它的疆域辽阔广大,在我国历史上是空前的。元朝北至阴山以北,南至南海诸岛,东北到今库页岛,西北达到新疆、中亚地区。
  今天的新疆、西藏、云南、东北地区、台湾部分岛屿及南海诸岛都在元朝统治范围之内。  而且我也反对上边几位搂住的回答,虽然元朝攻打宋朝时,将具有正宗汉人血统的北方汉人几乎是斩尽杀绝,可是,那并不能够跟日本侵华相提并论,这并不是一个概念,所以,当属元朝,因为它毕竟被列在了中国历史上的朝代表之内,这是一个无可争议的事实,而且,改朝换代也是理所应当,宋朝除了宋太祖赵匡胤之外,几乎在没有一个贤明之君了。