中国历史上最大的版图在哪个朝代,哪个皇帝?并且版图包括现在的哪些地方?

全部回答

    如果有一天中国真的强大了,我们要跟全世界争地盘的话,法理依据就是“蒙古帝国”,领导人是铁木真,号“成吉思汗”。但老实说,蒙古,包括元,甚至于清,其实算不得中国的,我国历史上最大面积的时代应该是大唐(高宗),次则西汉(武帝),疆域直大贯通南中国海直抵北冰洋,东西方更是将西域以东全部控制(汉朝对匈奴地区的控制主要以战争为主,唐朝一手扶植起吐蕃这头饿狼)另外,许多人都知道元朝疆域广本,但实际上那个传说中的大国几乎不曾存在过——那是蒙古人建立的一个松散联盟下许多实力强大的独立王国,只有在成吉思汗治下,才算有一个共主。
    清朝的面积仅次于元。