中国版图面积最大的是什么朝代?有多大?

全部回答

  元朝的北部一直到北冰洋,东西也比清朝的宽 元朝。元朝是中国历史上疆土范围最大的朝代。
   2848万平方公里(元朝版图) 2307万平方公里(唐朝极盛版图) 2342万平方公里(大清王朝极盛版图包括附属国) 1453万平方公里(清王朝本部) 1147万平方公里(中华民国) 960+340=1300(中华人民共和国+领海) 368万平方公里(明朝) 279万平方公里(宋朝) 十大行省+宣政院辖地!!!!。

元朝,我国第一个由少数民族统治的朝代。十三世纪欧亚大陆是蒙古人称雄的时代,蒙古人建起了西起乌克兰、地中海,东到太平洋,北达西伯利亚,南至南中国海的空前规模的大帝国,面积当有三千多万平方公里。以今中国地域为主的元帝国是蒙古四大帝国之一,面积有一千多万平方公里。

应该是元朝!成吉思汗都打遍整个欧洲。 元朝没有统治新疆地区,而是由察合台汗国统治。有的地图上画的元朝北境竟然还没有越过贝加尔湖,这是不准确的。通常认为,元朝版图最大,其次是清朝和唐朝,其中清朝超过1400万平方公里,而元朝则比清朝更大——不低于1400万平方公里。

版图最大的是清王朝,许多人将蒙古人建立的各个“金帐汗国”也算在元朝版图内,这是错误的。这些“汗国”并不归元朝管辖。元朝的中国部分其实远远小于清朝。 中国只是四个汗国之一! 其他朝代都没有清朝大,而且还没有有效的统治,清朝不但版图大,而且还加强了有效的控制,并把满(东北)蒙藏疆,真正的加入了中国版图,即使末年割地,到灭亡的时候还留下了1120多万的领土!

元朝统一全国后的疆域是:北到蒙古、西伯利亚,南到南海,西南包括今西藏、云南,西北至今新疆东部,东北至外兴安岭、鄂霍次克海,总面积约1200万平方千米。

版图最大的是清王朝,许多人将蒙古人建立的各个“金帐汗国”也算在元朝版图内,这是错误的。这些“汗国”并不归元朝管辖。元朝的中国部分其实远远小于清朝。 中国只是四个汗国之一! 其他朝代都没有清朝大,而且还没有有效的统治,清朝不但版图大,而且还加强了有效的控制,并把满(东北)蒙藏疆,真正的加入了中国版图,即使末年割地,到灭亡的时候还留下了1120多万的领土!