请问初学毛笔字要学哪种字体比较好?

请问初学毛笔字要学哪种字体比较好,哪本字帖比较好?

全部回答

看那种字体更符合自己喜欢, 柳体,欧体,颜体,赵体 这4家公推最好。

对初学者,从欧体之类楷体入门会比较好,关键要先"会"写字,然后才谈其他的更高层次

楷体 毛笔字最好不用字帖

楷书还是隶书,楷书有唐楷,隶书经典的帖很,就看你喜欢哪一个

楷书入门,最好是从欧体、颜体或柳体入手较好,赵体虽好,但初学者不太好把握; 如果是从隶书入门的话,汉隶是不二之选,《张迁碑》、《曹全碑》、《乙瑛碑》、《史晨碑》等可以根据各人喜好选择。曹全 史晨 张景 都不错. 毛笔最好选好点的,10几元.不要太长的锋,羊毫狼毫都试验下比较好