夫妻分隔两地感情会不会变淡??

全部回答

    异地恋要求双方彼此绝对地信任,承担责任,有原则,懂沟通。相信我,异地恋是艰苦的不假,但只要两人一起努力,同心同德,彼此付出,肯定可以维护好的。1。要有原则。我看过一份心理学报告,半年内分手的异地恋往往是因为沟通严重缺乏造成的互相猜忌,往往在一方看来很重要的事在另一方看来却微不足道,这本不中为奇,因为两人具有完全不同的生活环境,有完全不同的思维方式,道德标准,再加上性别不同,差异自然产生了。
    有些必须的原则性问题,如果你们决定要开始一段异地恋的话,是一定要先说好的。比如:两人必须忠诚于彼此,不能有其它约会对象;尽量避免和其它异性的单独接触;发现其它异性对自已有任何暗示要予以坚决拒绝。
  否则两人很难共建对彼此的信任。2。每天都交流。拜托,不要和我说什么你很忙没时间没钱之类的废话,现在这个时代,互联网,电话,短信发达得让人目眩,上网浏览椒发一封邮件,上厕所是时发一条信息,你不会那么忙吧?一条信息费你不会出不起吧,真付不起?那你谈哪门子恋爱!异地恋会让两人都有相对更强的不确定感,每天联系一下,让对方知道你在乎他/她,一直记得他/她是非常重要的。
    不要认为你把对方装在心里就可以了,除非对方会读心术。要知道,安慰她/他,让对方放心,让对方感觉到你的陪伴可以增进你们的关系的稳定。当你表达出你的感情的时候,你就是让对方知道你在付出,你会维护好你们的关系。
  不要想当然人家知道你在想什么——要跟她/他分享。不管是好是坏,对你们的感情不能含糊。  想当然会断送异地关系,而明确的交流会使异地关系走向成功。让另一个人知道你的抱负,恐惧,情绪和渴望。
  这有助于对方跟你分享更深入的东西。