写一句歌颂母爱的诗句或语句急

全部回答

    游子吟孟郊慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。孟郊——唐朝著名诗人,很早时候就失去了自己的父亲,与自己的母亲相依为命,自己从小刻苦攻读,多次参加科举考试,可是多次落榜,只到四十多岁才中进士,当了一名县官。
  这首诗就是孟郊当了县官了之后,回忆往事,思绪万千时候写就的。  母爱(诗)文章来源:《圣洁的母爱》母爱,不挑儿的长相母爱,不分春夏秋冬母爱,崇高伟大母爱,无限忠诚无论你平和、躁动无论你失败、成功母爱你失败、成功母爱无处不在她,伴随你经历人生是她,放飞人间的龙凤是她,架起天际的长虹不懂得母爱你就迷失了生命的真谛忘却母爱高官厚禄血冷躯空一个母亲陷入贫困一方惦念何以安宁?用我们的双手点染熔灿的颜彩用颗颗爱心缩放全面的繁荣关怀母亲也是你我的升华净化替母亲试干眼泪共赏绚丽的恢弘!慈母爱子,非为报也。
    〖汉〗刘安十月胎恩重,三生报答轻。《劝孝歌》一尺三寸婴,十又八载功。《劝孝歌》母称儿干卧,儿屎母湿眠。《劝孝歌》母苦儿未见,儿劳母不安。《劝孝歌》老母一百岁,常念八十儿。
  《劝孝歌》尊前慈母在,浪子不觉寒。《劝孝歌》万爱千恩百苦,疼我孰知父母?《小儿语》白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。  〖唐〗韩愈母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。《格言集锦》慈母手中线,游子身上衣。
  临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。〖唐〗孟郊昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。《三字经》母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。字严世上惟一没有被污染的爱——那便是母爱。字严成功的时候,谁都是朋友。
    但只有母亲——她是失败时的伴侣。郑振铎哀哀父母,生我劬劳。《诗经》无父何怙,无母何恃?《诗经》父之美德,儿之遗产。字严父母德高;子女良教。《格言对联》有子且勿喜,无子固勿叹。
  〖唐〗韩愈人见生男生女好,不知男女催人老。〖唐〗王建天下无不是的父母;世间最难得者兄弟。  《格言联璧》为人父母天下至善;为人子女天下大孝。《格言联璧》父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。
  《诗经》父不慈则子不孝;兄不友则弟不恭;夫不义则妇不顺也。〖南北朝〗颜之推人生内无贤父兄,外无严师友,而能有成者少矣。〖宋〗吕公著父母所欲为者,我继述之;父母所重念者,我亲厚之。  《格言联璧》在父母的眼中,孩子常是自我的一部分,子女是他理想自我再来一次的机会。
  费孝通游子吟。孟郊。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心。报得三春晖哀哀父母恩同父母恩逾慈母父母恩勤孟母三迁贵升堂拜母衣食父母再生父母曾母投杼重生父母世上只有妈妈好。  有妈的孩子像个宝。
  ——《世上只有妈妈好》妈妈的心她不让你看见温暖的事都在她心里面--Jay<听妈妈的话>母亲甜甜的乳汁谁能忘怀母亲暖暖的怀抱谁不感慨天下纵有万般情意最最动人的还数母爱--<母爱>廖昌永多少痛你也忍无可忍过多少苦你饱尝过多少话还没有说就在岁月带走所有的时候握着我的那双手别颤抖我生命因你而开始你的爱从不会停止从你的眼中看到了期待我明白我就会回来--<母亲>李慧珍你如此端详的这张迷惑的脸和那历经风雨和冰霜寂寞的眼寒冷的冬天怕你在夜里着凉温暖的春天是你年幼的阳光绵延里跌跌撞撞的成长是个熟悉的身影又出现在你的身旁无言的牵挂中想你在世间流浪孤单的思念中盼你往归途遥望母亲的怀中是个蓝蓝的海洋抚育了你终于成青春的脸庞挥挥手告别的光阴不再回头抬头看看那苍老的目光依旧温柔童年的旧事绵绵如岁月停留片片的拾回是终于拥抱你的手--<母亲>罗大佑1、《游子吟》【唐】孟郊慈母手中线,游子身上衣。
    临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。2、《别老母》【清】黄仲则搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。3、《十五》【宋】王安石将母邗沟上,留家白邗阴。
  月明闻杜宇,南北总关心。