写母爱的诗句(5)

全部回答

游子吟 [唐]孟郊 慈母手中线,游子身上衣; 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖?

孟郊《游子吟》 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖? 这是一首歌颂母爱的诗。前四句用母亲为出远门的儿子赶制衣服的事例,以小见大,深刻反映了母亲对儿子无微不至的爱;后两句用寸草难报春晖作比喻,表达了子女对母亲的深情。

    1、谁言寸草心,报得三春晖? 2、诗一组[伟大的母爱]   我的母亲已鬓染白发? 她经历了漫长的七十年华 她是从战火的硝烟中 走来的儿童团长 是新中国诞生的第一批党员 是我省第一批大学生 是哈市化研所的研究员 是大跃进赴边的队员 从此她就扎根在东 她经历了历史的沧桑荣虏 她对党忠贞不渝无怨无悔 她肩负起建设边疆的重 她哺育培养一代又一代接班人 她的心怀海样宽广 她的知识渊博流长 她是那样的伟大又是那样的平凡 我无法用语言来表达对母亲的爱和敬仰 我忠心的祝福她老人家幸福,安康,快 在星光灿烂的夜晚] 月儿照着母亲慈祥的脸庞 风儿轻轻吹拂发丝鬓白 母亲仰望着月光 沉思遐想 在那星光灿烂的地方 只为了寻回 遗落許久的遥远思念 星儿向她眨眼 云儿向她微笑 祝福她福寿绵长,健康永运 3、 火红的五月 充满着母爱的气息 河边的杨柳颤动着绿色的诗意 缠绵的细雨述说着依恋的话题? 我追寻风的足迹 寻找儿时的记忆 母亲的摇蓝曲悄然回荡在心里 温馨的话语伴我战胜一个又一个难题 母亲的爱是那清凉的风 抚去我疲惫苍凉的日子 母亲的爱是那遮雨的伞 为我撑起一片蔚蓝的天空 母亲的爱是那燃烧的蜡烛 把光明和温暖无私地奉献 母亲的爱是那慈祥的目 伴着我走向一个又一个辉煌 _ 柳梢头的飞絮 承载着母爱的思绪 五月的风里, 绽放着隽永的诗句 那是我从心里流出爱的律动 诠释着对母亲的敬仰与呵护 用一支耕耘的笔 让年幼的我们懂得 什么是宽容 什么是无私 什么是伟大 什么是至真的母爱 无论我们身处何方 都能感受那包容一切的爱 那惊天动地的爱 离家的游子 只想真诚地说一句 我爱你“母亲” 4、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干 5、落红不是无情物,化作春泥更护花 。