电力线路设施的保护范围有哪些?

全部回答

    《电力设施保护条例》第九条对电力线路设施的保护范围 作出如下规定:(1) 架空电力线路的保护范围有:杆塔、基础、拉线、接地装置、导线、避雷线、金具、绝缘子、登杆塔的爬梯和脚 钉。
  导线跨越航道的保护设施,巡(保)线站,巡视检专用道 路、船舶和桥梁,标志牌及附属设施。  (2)电力电缆线路的保护范围有:架空、地下、水底电 力电缆和电缆联结装置,电缆管道、电缆燧道、电缆沟、电缆 桥、电缆井、盖板、人孔、标石、水线标志牌及时附属设施。
  (3)电力线路上的变压器、电容器、断路器、刀闸、避 雷器、互感器、熔断器、计量仪表装置、配电室、箱式变电站 及附属设施。  (4)电力调度设施包括:电力调度场所、电力调度通信 设施、电网调度自动化设施、电网运行控制设施。