使用权的房子如何买卖?

全部回答

只拥有使用权的房子,在法律允许的情况下可以就使用权进行让与的处分;买卖应该是指所有权的转移行为。

房屋买卖必须到房产部门办理产权过户登记手续,房屋产权才从法律上转让,进而受到法律的保护。只有使用权的房子只能进行使用权的转让,不享有充分的处分权因而不能依法买卖。

房屋作为不动产,其所有权的转移是以产权变更为最终确权的,因此,只有使用权的房屋,是不能通过正常渠道进行买卖的,私下进行的买卖不受法律保护。

    对于公房所有权人与个人签订的有关房屋使用权买卖合同,应按照双方约定处理,只要符合合同的生效要件,即认定合同有效。第二种情形,对于使用权人就使用权再行买卖的,由于 “公房使用权”,实质上是一种租赁关系,就此再行买卖,属于合同的概括移转,根据《合同法》第八十八条的规定,此情形应当取得合同相对人的同意,否则合同无效。
     在上海江苏等地出现很多承租人长期使用该房屋并一次性向出租人交付大笔的租金。这种运作行为法律并未禁止,房屋的所有权不发生变更,是可行的。 针对您的情况,我建议如下: 1要买房,需按正规途径购买商品房或带产权的二手房。
   2要租房,需租赁产权明确的房屋,即使该房屋的售价或租赁价格可能很低。   3如果一定要买使用权房产,切记要审核一下转让的房屋使用权存在共有时,需提供共有人同意的证明书以及该房所有权人同意买卖使用权的书面意见;签订房屋使用权买卖协议书后最好再去办一个公证。
   吴律师解答。 。

买卖是针对所有权的,使用权是没有办法买卖的,再说房子买卖还要经登记过户才产生产权转让的后果。不过,你可以出租该房屋,但要经过房屋所有权人的同意。