表弟的岳父和岳母应该叫什么?

请问表弟的岳父和岳母我应该叫他们什么?

全部回答

    弟弟的岳父母:姻伯父、姻伯母。姻伯父、姻伯母是对比自己父母大的异性父母的称呼。此外,在现实生活中,通常简单地称弟弟(哥哥)的岳父母为伯父(伯伯或者大伯)、伯母(或叫婶婶,阿姨根据不同地区习俗不同)即可。
  扩展资料伯伯是一个亲属称谓,指父亲的哥哥,也叫伯父或阿伯,或简称伯。  古称从父。不过,“伯(bǎi)”也可以指大伯子,即丈夫的哥哥。伯父妻子称“伯姆”或“伯娘”或“伯母”。
  “伯父”、“伯伯”、“阿伯”也可以称比自己父亲年纪大的男性长辈,或对朋友父亲的尊称,如“世伯”。“伯伯”、“阿伯”亦是对一般中老年男性的称呼。其实也没有那么严格,不是说比自己父亲大的就必须叫伯伯。

    比自己父亲大一两岁、三四岁的人,叫他“叔叔”,也是能接受的;而且叔叔听起来年轻,称伯伯显得老。我们如今在外面称呼年纪大的人为叔叔,叔叔已经成了一种敬称,而不再仔细考究他与自己的父亲谁大谁小。

叔叔阿姨